农信系统贷款首破千亿

湖州在线讯“多亏吴兴农商银行快速放贷2000万元,这笔贷款不仅不需抵押担保,而且给予利率优惠,解决了公司的资金难题。”日前,湖州思念食品有限公司有关负责人激动地说,该公司1月底即复工投产,流动资金紧缺,吴兴农商银行获悉后,通过“绿色信贷通道”,仅用两天就为其发放了2000万元的抗疫专项再贷款。

该公司是我市农信系统重点支持的企业之一。从省农信联社湖州办事处获悉,截至2月底,我市农信系统各项贷款余额达1061亿元,在全市率先突破千亿元大关,成为农村金融“主力军”、小微金融“排头兵”和普惠金融的“模范生”。

农信系统主要定位“姓农、姓小、姓土”,近年来,我市农信系统发挥乡村振兴“主办银行”作用,将“三农”领域作为信贷投放重点。截至2月底,发放农户(个人)贷款26万户、543亿元。

小微企业是我市农信系统重点支持的另一个重点领域。新冠肺炎疫情发生以来,全市农信系统发挥点多面广优势,一户一策解决融资难题。至2月底,企业贷款11372户、518亿元。在助力防疫和复工复产方面,我市农信系统推出了“抗疫助企专贷”等11款专项产品,发放复工复产类贷款近1.2万户共46亿元。

不仅如此,我市农信系统积极响应政策号召,对困难企业执行不超过4.15%的优惠利率,对普惠型小微企业降低综合融资成本0.5个百分点,已减免利息4300多万元。

我市农信系统积极参与湖州市国家绿色金融创新改革试验区建设,推出“绿色工厂贷”等70余项绿色信贷产品,发放绿色贷款302亿元。积极推广“绿贷通”平台,累计放贷8497户、301亿元,走在全市银行机构前列。

我市农信系统还持续开展全方位普惠金融行动,为客户提供便捷的金融服务,争当普惠金融“模范生”。截至目前,全市农信系统共设立200多家营业网点、860余个村级“丰收驿站”,发行借记卡超400万张(其中社保卡200余万张),拥有手机银行客户120万户、ETC客户37万户等,建立个人信用档案120万户。

“下一步,湖州农信系统将深入贯彻落实市委、市政府决策部署,加大信贷投放力度,主动惠企惠民,助力疫情防控、复工复产和春耕备耕等,为全市经济高质量赶超发展贡献农信之力。”省农信联社湖州办事处有关负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读