安吉服务企业有实招 6000余万元应对疫情政策性税费兑现

湖州在线讯 3月10日早上,安吉县税务局开发区税务所办税大厅的办税员单琦整理好225份发票,寄给安吉物美万象超市有限公司。“疫情期间,防护用品销售业务激增,一部分企业发票储备不足,我们通过便捷的方式为企业提供发票寄递服务。从2月中旬至今,已成功发售、邮寄发票近10万份。”单琦说。

据了解,安吉税务部门上月推出税费政策与服务32条举措,全面助力企业战疫情、快复工。这段时间以来,县税务部门工作人员结合“三服务”,积极做好涉企税费减免、缓缴工作,确保纳税人、缴费人享受税费政策红利。

近日,浙江云上草原旅游发展有限公司快速完成“延期缴纳社保费”的申请审批,延期缴纳社保费31.18万元。企业负责人张宏伟坦言:“该项目2019年正式营业,是小有名气的网红打卡点,如今却举步维艰。已缴可退、未缴可缓,税务部门也在尽力帮助企业渡过难关。”

在特殊时期,能迅速完成申请审批得益于安吉税务、人社、医保、财政等部门联合开辟的社保缓缴联审极速通道。通过精简批办环节、重置审批流程、新增联审机制,切实加快审批速度。截至目前,安吉共缓缴社会保险费2622.99万元。

安吉是外贸大县,全县外贸规上企业289家,2019年该县外贸出口额达270亿元。办好出口退税,对这些外贸企业是重要支持。这两天,安吉县龙威家具有限责任公司获得出口退税86.22万元,该企业负责人丁晨告诉记者:“原本以为退税会受疫情影响而推迟,没想到税务的办事效率挺高,我们按时拿到了这笔钱。”

为方便企业办理业务,该部门推行非接触式办税,利用“浙政钉”等平台推送疫情防控期间办税提示操作指引、税费政策等内容,引导纳税人开展网上办、掌上办,并增设“预约大厅业务”,分时分批控制现场办税人流,尽可能为纳税人提供便利。截至目前,安吉累计兑现应对疫情政策性税费6010.3万元,办理出口退税1.81亿元。“接下来,我们还将加大对重点物资保障企业‘一对一’政策服务,对重点困难企业落实纾困解难,确保政策应享尽享、应享快享。”县税务局副局长阎远胜说。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读