[退休不褪色]“特殊党费”彰显老党员的初心本色

湖州在线讯  3月11日,湖州市卫生监督所党支部收到一笔“特殊党费”。“我要向党组织缴纳特殊党费10000元,用于支援新冠肺炎防治工作。”离休党员于志江这样说。

QQ图片20200312120150

于志江同志是一位有着72年党龄的老党员,自新冠肺炎疫情发生以来,老于每天都关注着疫情的发展,为政府积极防控、医务人员全力坚守而感动,百感交集的他也一直想着为疫情防控尽一份力。

“我们每天都关注有关疫情的新闻报道,作为一名党员,年龄大了,我也不知道能做些什么,看到我们国家有难,我就想着尽这自己的一份绵薄之力。”老于同志动情地说道。

在全国上下共战疫情的特殊时期,一笔笔“特殊党费”彰显出一名名老党员的初心和本色。

“钱不多,但我要尽一份力!”去年年底摔了一跤,一直躺在床上的离休党员刘兴旺向党组织缴纳“特殊党费”4000元。他激动的说道:“没有共产党,就没有今天的我,那么多党员、医护人员冲在前面,我年纪大了,不能走在前线,但也希望能出一点力!”

远在衢州的退休党员孙炳芳,在疫情发生后多次跟党组织联系,并委托他儿子微信转账,他说“不能直接出力,但要表一点点心意!”

QQ图片20200312124053

离休党员吴齐三早在2月初就已经向区红十字会捐款10000元。

这样感人的画面还有很多很多……

朴实的话语,简单的表白,彰显出老一辈共产党员的家国情怀。在抗击疫情的非常时期,他们用拳拳爱心践行了“不忘初心、牢记使命”的责任担当,退休不褪色,以交纳“特殊党费”的形式给全体党员上了一堂践行初心使命的生动一课,世界上没有不老的容颜,但却有不老的忠诚。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读