“外防疫情输入,内防职业危害”,全方位助力企业复工复产

根据中央、省市关于疫情防控和复工复产“两手抓、两战赢”的决策部署和省卫生健康委《关于统筹推进用人单位落实复工复产疫情防控措施和职业健康管理工作的通知》要求,全市卫生监督机构集中力量派驻企业担任健康指导员,积极指导企业采取“外防疫情输入,内防职业危害”措施,做到职工健康监测、健康防护、健康宣教及场所防护通风、日常巡查管理等“五结合”,并会同乡镇(街道)建立“专业+网格化”巡查指导机制和“指导—整改—复查”闭环管理机制,为企业复工复产全方位撑起健康“保护伞”。

3月10日,由省卫生健康委下派的驻企健康指导员、国家级职业健康专家马明强组成的健康指导组走访了南太湖新区两家存在职业病危害因素的企业,对这两家企业同时开展疫情防控指导和职业健康检查。

01

02

03

指导组走访湖州金地塑业有限公司,具体指导企业在配料间配置吸风罩,为员工提供防尘口罩、耳塞等个人防护用品,在投料车间醒目位置设置职业病危害提醒警示标识,投料口增加无负压设施等针对性意见。

指导组走访湖州耀发钢化玻璃制品有限公司,宣传工业企业新冠肺炎疫情防控的各项要求。同时,针对企业存在高温的职业病危害因素,要求其配置排风扇、加强车间通风散温、单独设置员工休息间、按要求开展员工职业健康检查。

06

05

04

11

截至目前,市、区县二级卫生监督机构共选派48名健康指导员驻点企业,结合职业病防治要求,对复工复产企业 “点对点”开展疫情防疫和职业健康指导,提出整改意见,收集复工难题,累计服务规模企业318家。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读