马晓晖在市精神文明建设委员会全体(扩大)会议上强调 弘扬抗疫正能量打造城市金品牌 王纲主持

湖州在线讯 昨天上午,市精神文明建设委员会全体(扩大)会议召开,研究部署我市精神文明建设工作。市委书记、市文明委主任马晓晖在会上强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要论述精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以更高标准、更大力度、更实举措推进精神文明建设,让湖州大地处处绽放道德之花、缔结文明硕果。

市委副书记、代市长王纲主持。市领导范庆瑜、杨六顺、沈志华、闵云、夏坚定、魏明等出席。会议听取了2019年全市精神文明建设工作及2020年市文明委工作要点汇报,书面审议了《2020年度全国文明城市复评督查考核办法(征求意见稿)》等有关文件。

马晓晖在充分肯定我市精神文明建设所取得的成绩后指出,习近平总书记关于精神文明建设工作的重要论述,为我们提供了根本遵循、指明了前进方向。湖州是习近平总书记“两山”理念诞生地,省委赋予我们当好践行“两山”理念样板地模范生、争当市域治理现代化先行地排头兵的重大使命。完成这一使命任务,精神文明建设是重要支撑。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,锐意进取、拼搏实干,不断开创精神文明建设和文明创建工作新局面,擦亮“在湖州看见美丽中国”城市品牌,奋力为推进新时代湖州高质量赶超发展提供坚强的思想保证和强大的精神动力。

马晓晖强调,做好新时代湖州市精神文明建设工作,要聚焦思想引领这个根本,把牢政治引领“方向盘”,唱响赶超发展“主旋律”,弘扬抗疫斗争“正能量”,继续建好精神家园,持续激发高质量赶超发展的强大精神力量;聚焦品质提升这个目标,牢牢锁定全国文明城市“两连冠”和市县“满堂红”目标,坚持问题导向、效果导向,以志在必得的信心和决心,确保实现全国文明城市“连冠夺牌”;聚焦服务群众这个宗旨,强化资源整合、志愿服务、全域推进,努力把湖州打造成实践科学理论、传播主流价值、弘扬乡风文明的样板,加快形成更多的湖州经验,奋力推进新时代文明实践中心建设走在前列;聚焦品牌打造这个重点,注重内涵挖掘、深度融合、宣传推介,重点做好生态美、形象美、人文美、产业美、和谐美“五美文章”,真正使“美丽”成为湖州精神文明建设最醒目的标签;聚焦培育新人这个任务,强化教育引导、实践养成、制度保障,在提升市民文明素质、深化群众性精神文明创建、加强未成年人思想道德建设上下功夫,把社会主义核心价值观融入经济社会发展各方面,不断提高人的素质,塑造人的精神风貌,促进人的全面发展,有效推动社会主义核心价值观落细落小落实。全市上下要牢固树立“一盘棋”的思想,站位再提高、责任再压紧、作风再务实,上下联动、左右协同、密切配合,形成强大合力,推动我市精神文明建设和文明创建工作迈上新台阶。

会上,吴兴区、南浔区、南太湖新区、市公安局、市建设局、市综合执法局分别作交流发言。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读