今天全市公共文化场馆有序开放 最新展览将于下个月开展

昨天,湖州发布了《湖州市关于做好公共场所安全有序开放开业的通告(第18号)》,规定全市各类公共场所可恢复开放开业。今天,全市文化馆、图书馆、博物馆、美术馆等公共文化场馆也正式开放,市民按照各场馆规定有序进行参观,今天记者在现场了解了场馆的进出要求和开放时间。

市美术馆

DSC_8398

DSC_8416

DSC_8408

开放时间:9:00-16:30(周一闭馆)

开放区域:一楼展厅、二楼展厅

正在开放展览:《纸面镜像——当代中青年版画作品展》

《春风又绿——浙江美术馆馆藏当代浙江国画名家作品展》

参观要求和防疫措施:

1、疫情防控期间,观众请出示“绿码”并自觉接受体温测试,配合作好实名制登记工作。

2、疫情防控期间,参观人员入馆后请自觉佩戴口罩,做好个人防护工作。

3、疫情防控期间,入馆观众实行限流措施,暂定为每小时不超过50人。馆内人与人之间距离应不少于1.5米,暂不接待团队参观,暂不提供人工讲解服务,以此最大限度减少人员聚集。

 

市图书馆

DSC_8441

DSC_8460

DSC_8454

DSC_8463

开放时间:每日8:30-17:00(16:30后停止入馆,读者有序离馆)

周一闭馆(法定节假日除外)

开放区域:湖州市图书馆借阅中心、计算机与信息中心、报刊中心、古籍地方文献中心开放。少儿阅读中心、城市书房及其它区域暂不开放。

近期线上活动:

在疫情期间,读者可在湖州市图书馆官方微信的数字资源平台查阅资料、阅读书籍。 在数字资源平台上,开通了疫情板块,增加疫情知识普及和防疫宣传。

参观要求和防疫措施:

1.提前预约:读者入馆需通过湖州市图书馆微信公众号、官方网站提前实名预约(本馆暂不接待未成年读者)。

2.入馆查验:市民和工作人员进馆须全程佩戴口罩,保持1.5米以上距离,避免聚集。读者入馆前须出示预约登记时使用的有效证件及本人实时“健康码”,接受体温测量。

3.人流管控:每天进馆人数控制在800人以内,同时在馆阅览人数不超过260人。在馆人数达到限额时,已预约的其他读者须在馆外保持距离有序等候。

4.场馆消毒:场馆每天三次消毒,对归还和借阅后的图书进行紫外线消毒,所有图书消毒后再进行上线。

 

市文化馆

DSC_8422

DSC_8427

DSC_8477

开放时间:每天上午08:30—12:00,下午13:30—17:00,每周一至周六(周日闭馆)

开放区域:一楼和二楼展厅

正在开放展览:《苕上峰影——南太湖新峰计划“七十家”作品展》

参观要求和防疫措施:

进馆人员须全程佩戴口罩,并持有湖州绿码,配合工作人员测量体温并登记个人信息。 进馆后,人与人之间距离须保持1.5米以上,不得形成人员聚集; 进馆人流量控制在平时容纳量的一半以内,每个展厅同时容纳人数不得超过20人,听从现场工作人员指挥。

 

博物馆

DSC_8486

DSC_8495

DSC_8496

DSC_8516

开放时间:每周二至周日9:00-16:30(16:00以后停止入场),周一闭馆。

正在开放展览:《吴兴赋——湖州历史与人文陈列展》

《刀木人生——赵延年艺术陈列展》

《物我两忘——明清古典家具陈列展》

《走马过红尘——又见三毛特展》

参观要求和防疫措施:

每一位观众必须戴好口罩、出示本人健康码及身份证,绿码并测温正常(低于37.2℃)经登记后方可入内。 实施限流措施。观众错时、分批入馆,每日接待观众不超过500人次,瞬时观众流量不超过100人,观众排队和参观时尽量不要聚集,间距保持在1.5米以上。

3.疫情期间,暂不提供讲解服务,观众可通过展厅内云观博、微信语音导览等方式,自行参观。

据了解,由于受疫情的影响,各大公共文化场馆的展览和活动更新滞后,近期更新展览和活动将于下个月开始。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读