半价五星酒店套餐半小时抢光 携程率先引爆疫后旅游市场

“疫情并未使旅行需求消亡,它只是被延后。”携程CEO孙洁在春运退改高峰期,曾经说过这句话,正被事实应验:携程开启“复兴V计划”仅2周,酒店预售销量增长2000%。3000份卓美亚酒店预售套餐,半小时被抢光。

图片1

3月17日晚,号称“旅游界李佳琦”的“嬉游”,推出与携程合作的上海卓美亚酒店预售套餐。与KOL菜菜预想中“3000套能卖1天”不同,全部库存仅支撑了30分钟,粉丝手速不亚于买口红。

单日激活数百万交易需求

以爆款为契机,疫后冲动消费的前兆来了。那些疫中几十天没出小区的人,遇见爆款,很容易蜕变成购买者。一位菜菜的粉丝留言:“买了3份,赞我!!!”

除与KOL联合推出爆款外,携程开启亿级巨额流量池,投入精准营销资源,力度甚至超越往年“99酒店节”(携程每年9月9日的大型酒店预售促销)。3月13日,携程官微一篇《我们花了5天,翻遍上万家酒店清单,把这些奢华酒店骨折价都找出来了!》直接为酒店带来几百万交易额。三亚JW万豪、苏州漫心酒店的房券被抢光,商家周末加班补货。基于微信端的友好优势,携程尝试“内容种草”与折扣结合模式,用每日50TB数据精准锁定目标用户。

图片2

图片3

据了解,3月25日,携程还将开启“万店通用之回暖计划”,从99元到499元,多档次酒店5折预售;同时,多家五星酒店2晚住宿+餐饮打包999元出售,消费者可拆分入住,未消费可退款。不断创新的产品模式目标指向需求的最大化激活。

酒店:预售就是自救

在与携程合作预售爆款前,菜菜亲自去了趟上海的卓美亚酒店,并为酒店现在经营的萧条现状触动。卓美亚酒店向菜菜介绍:“因为疫情给酒店造成资金压力,如果不做促销这个情况会持续很久,如果做了促销至少能回点血,所以这次下了大决心放特价。”

而携程联合KOL力推酒店预售产品,也正是希望帮助产业链解决资金难题:“在给消费者提供高性价比的商品的同时,我们希望帮助平台上的合作伙伴渡过难关。”携程CMO孙波曾这样介绍携程预售产品推出的初衷。

为了打造高质量的预售产品,酒店与代运营合作方云井及平台协同合作,在携程上提供了细节感十足的预售打包页面,包括产品的拍照、组合,甚至连“酒店提供公筷、公勺,不用担心健康问题”、“套餐内的鲍鱼是鲜鲍,不是干鲍”等微小细节,都被注意到。同时,多方也将联手保障预售用户后续的预约和服务。

“大平台为预售担保非常重要,对于行业复苏和企业自救一箭双雕。”北京联合大学在线旅游研究中心主任杨彦锋认为,此次携程以无损退改保障为前提、以品牌信誉做担保、以技术力量做支持,不仅有助于供应商加速回笼资金,也有助于为疫后旅游业的恢复,留住一批有实力有能力的优质商家。

“目前,多省逐渐放开省内部分旅游,商旅出行恢复,但度假类出行仍需时间复原。由此,预售产品弥补了当前市场空缺。”据携程介绍,在做好预售的同时,也将巩固此前推出的“健康守护联盟”,联合平台上的酒店共同保障疫中出行安全。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读