南浔新生代企业家展现新担当 抱团服务助企复工复产

湖州在线讯 “最近生产还顺畅吗?上游原料供应、交通运输情况怎么样?”昨天,湖州南洋电机有限公司负责人沈恩明拨通了乐通电子副总经理朱剑文的电话,了解乐通电子复工后的运转情况。

2月11日,南浔区工商联常委单位南洋电机正式复工。不少企业得知后,联系沈恩明询问复工流程、防疫规范化操作流程。作为区新生代企业家联谊会副会长,沈恩明立即发动会员单位,将企业复工经验分享给各个企业,帮助更多企业尽快复工复产。

梳理各项政策、联系金融单位、邀请律师进企、对接防疫物资……复工复产工作启动以来,南浔区新生代企业家联谊会的“新掌门”抱团开展助企“三服务”。仅以梳理政策为例,新生代企业家联谊会已经梳理了从国家到省、市、区应对疫情支持企业的各类政策36件,制订了政策汇编,帮助企业了解政策、争取支持、解决困难。

受疫情影响,不少企业面临资金短缺的情况,南浔区新生代企业家联谊会梳理会员企业在疫情期间的融资需求,与各银行加强对接,帮助会员企业在困难时期及时融资。目前,乐通电子已争取到国家央行专项贷款200万元,久盛地板已获得授信6000万元,刻强制版已获得授信200万元,荻港渔庄已获得授信500万元。

“下一步还将深入会员企业开展防疫政策宣传、整理各类复工复产政策,推动各项助企政策落实落地。”协会负责人朱柏荣表示,将继续引导全区新生代企业家积极履行社会责任,传承浔商传统和清廉基因,展现新时代新生代企业家的新担当。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读