项目更多元 引客更有道 南太湖新区旅游产业回暖

湖州在线讯 这几天,位于南太湖新区的湖州影视城,每天都会迎来一批身着汉服的“小演员”,通过“健康码”核查、测量体温后,他们免费畅游园内的各类项目。“我们推出了穿汉服免费游园活动,如今游客人数逐日攀升,最多时一天有500多人。”湖州影视城景区负责人屠众杰说。

随着疫情防控形势好转,居民生活逐渐走入正轨,新区旅游逐渐复苏。南太湖新区适时出台扶持政策,创新复工复产方式,除了湖州影视城,景区内的酒店、餐饮等行业也纷纷“出招”,以多元项目和优惠政策吸引游客。

虽然饭店还没开张,但南太湖边渔人码头的徐缘府酒店后厨早已忙个不停。酒店自己研发“徐缘菜鲜”微信小程序,消费者可以网上下单,最新的菜品和手工糕点即可配送到消费者家里。“目前,最多一天线上近300单,单日营业额近3万元。”浙江徐缘餐饮有限公司总经理倪威说。

近日,长田漾湿地公园的千米樱花长道上,不少市民骑着单车游玩,时而驻足在文创集市里。这是南太湖新区今年的文旅活动——“樱花集市”。“把文创融入花海中,让游客享受自然风景的同时,又能感受传统文化的魅力。”南太湖旅游发展有限公司相关负责人说。

为助推旅游回暖,南太湖新区打出一套组合拳,出台《湖州南太湖新区应对疫情支持旅游业振兴的十条意见》,对相关行业主体开展针对性分类帮扶。同时,新区以“南太湖之夜”为主题派发总价值300万元、合计1.5万张的旅游券,并积极筹备弁山踏春、滨湖之夜、文旅体育等系列活动,为疫情过后的旅游业复苏打下坚实基础。

在湖州小梅山宾馆项目建设现场,千余名工人正在有序施工,目前总体进度已经完成80%以上,预计上半年建成营业。据悉,该项目总投资12.2亿元,是南太湖新区今年首个复工的旅游项目,也是新区旅游的明星项目。“宾馆运营后,将进一步丰富国家级度假区的旅游业态,成为南太湖新区旅游的又一张金名片。”南太湖新区景区管理服务中心副主任章博说。

据悉,今年新区将以滨湖旅游为核心,以生态环境为基底,以景观资源为素材,以新型生态为亮点,探索一产庄园化、二产绿色化、三产文旅化的功能融合战略,发展全域旅游的综合体。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读