用画笔为爱发声!湖州籍画家致敬抗疫一线医务人员

新冠肺炎疫情爆发以来,全市医疗战线积极响应党中央号召,按照市委市政府统一部署,一批又一批精干医疗队伍驰援湖北,守护着社会安定。他们同时间赛跑、与病毒较量,展现了医者的大爱情怀。

为致敬疫情防控阻击战中奋战一线的医护人员,今天下午,著名湖州籍画家高庭山将他潜心创作的作品《大爱如山》交至市红十字会工作人员的手中,据悉,这幅画将定向捐赠给中心医院。

图片1

“大年三十晚上,我在电视上看到钟南山出征的消息,触动很深,就产生了画些什么的想法。”高庭山说,“疫情发生以来,医务工作者们冲锋在前、勇于担当、无私奉献的精神让我感动又感激,所以我想做点有意义的事,表达对抗疫先锋们的敬意。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读