研判形势 调整部署 加快恢复生产生活正常秩序

湖州在线讯  昨天,市人大常委会党组书记孙贤龙一行赴吴兴区开展实地调研。他强调,当前,要牢牢把握“我市复工复产和疫情防控工作进入了新阶段”的判断,把思想和行动统一到中央和省、市委的新部署新要求上来,加快全面恢复生产生活秩序 。

调研组一行先后前往东林镇和埭溪镇,实地考察东南村妙济桥、新凤鸣集团湖州中石科技有限公司、湖州倍亨纺织有限公司、美妆小镇检测研发中心、珀莱雅化妆品股份有限公司、莫家栅人大代表联络站等地,详细了解历史文化古迹保护、企业复工复产和疫情防控、基层人大工作、低收入群体生活等情况,并看望企业家中的人大代表。

在听取了区镇相关情况汇报后,孙贤龙指出,在区委、区政府的正确领导下,东林镇和埭溪镇坚持“两手硬、两战赢”,在抓紧抓实疫情防控工作的同时,能及时精准作出工作部署,制定务实有效工作举措,全力保障了人民生命安全和企业有序复工。下一步,要把思想和行动统一到中央和省、市委对当前形势的科学判断和决策部署上来,深入精准做好境外人员归国管控、助企服务等工作,按照应急响应级别调整后的疫情防控规范,守牢安全底线,以更精准、更有力、更有效的工作举措,推动正常生产生活秩序恢复。

孙贤龙强调,区镇两级人大要把政治机关建设放在首位,把牢人大工作正确方向;要进一步巩固深化已有工作机制和成功经验,更好发挥基层人大代表身在人民群众中的优势,深化和拓展代表联络站功能,逐步让“走进代表联络站”向“既走进代表联络站、又走向基层群众”转变,不断健全密切联系群众的制度化机制;要进一步夯实基础,着力发挥乡镇人大职能作用,有针对性加强代表学习培训、探索人大监督的有效载体、健全人大代表履职机制,扎实推进人大工作,为全区经济社会各项事业发展贡献人大力量。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读