网上信用修复渠道开通

湖州在线讯  昨天,记者从市发展改革委信用中心获悉,为方便广大企业申请信用修复,除现场受理外,本周起我市公共信用信息平台开通网上信用修复渠道。

“凡是‘信用湖州’网站上显示的行政处罚信息且符合《浙江省公共信用修复管理暂行办法》要求的,都可以通过全流程线上方式办理信用修复。”信用中心负责人介绍,失信企业需事先准备信用修复申请表、信用承诺书等相关材料,登录信用湖州网站,按照明确的流程申请修复;系统将根据行政处罚作出单位自动派发企业信用修复申请,受理部门审核无误后,即可通过公示、制作信用修复确认书,并将结果反馈至市公共信用信息平台;市公共信用工作机构收到部门反馈后,将对该条不良信息的修复情况予以标注;企业可根据《办法》明确的修复程序时间,下载信用修复确认通知书。

信用修复制度是社会信用体系建设的一个重要机制,是完善守信联合激励和失信联合惩戒机制的重要环节。自去年2月《办法》施行以来,我市积极组织失信企业开展信用修复培训,截至目前已完成信用修复案例1498件。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读