“项目警官”全力保畅为茶农

湖州在线讯  眼下,我市各地春茶已进入大规模采摘期,当前正是复工复产关键阶段,外来采茶人员、车辆众多,加上茶山进出道路情况复杂,各地交通安保任务十分艰巨。

连日来,全市交警部门以“项目警官制”为抓手,全力以赴做好“春茶稳产保收”专项服务工作,会同相关部门逐家逐户走访茶农茶企,认真排查接送采茶工驾驶员资质、车辆车况以及违法记录,做到“红码(黄码)不漏检、绿码快检快放行”。组织民警对辖区茶场周边通行乡村道路标志、标牌等全面排查,及时发现整改道路隐患,增设交通安全设施和警示标志,提升道路安全系数,畅通车辆通行“最后一公里”,真正实现“防得住疫情,闻得到茶香”。

“春茶采摘在即,我们已经联系好100多个采茶工,过几天就要到了。这批采茶工要在山上住上半个多月,山路蜿蜒曲折不好走,希望你们多来宣传交通安全。”3月18日上午10时,吴兴区妙西镇关山村的茶山下,妙西交警中队中队长吴鑫滨正与茶场主黄根初了解春茶采摘情况。 连日来,吴鑫滨和同事实地走访茶场,与茶场业主签订《交通安全责任书》,印制《疫情期间致茶农、采茶工人的一封信》,发给各家茶场。在此基础上,对接送采茶工车辆车况、安全性能和驾驶员资质、违法记录等进行彻底排查,严禁车况不良、驾驶人疲劳驾驶车辆接送采茶人员。

“我们辖区妙西、埭溪两个乡镇共有73家茶场,预计有4万余名采茶工到岗。”市交警支队直属五大队教导员张强告诉记者,面对即将到来的“采茶大军”,大队组织了4支流动执法服务小分队,紧盯早晚茶农集中出行时段和路口,对接送采茶工车辆集中的道路开展巡逻管控。充分发挥村委会、“全科网格员”作用,严查采茶工乘坐的农村面包车、农用三轮车、摩托车超员、无牌、无证、车况不良以及酒驾等交通违法行为,确保春茶采摘期间道路交通安全。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读