示范区安吉分区:“挑灯夜战”赶进度

湖州在线讯  一份炒米线,一罐饮料,总共13元,这是纺织工小丽在工厂“深夜食堂”点的夜宵。三下五除二吃完,她赶回生产线,时间已是3月22日零点。小丽是永宁尔纺织有限公司一名工人,新入职没有多久,这是她的第6个晚班。

省际承接产业转移示范区安吉分区永宁尔纺织有限公司生产车间里,连日来每晚灯火通明。在这个“不夜的工厂”,像小丽这样的晚班工人还有很多。“为了把生产提上来,公司现在每天都在三班倒赶制订单,24小时不停机工作。”该公司相关负责人江明红介绍说,得知全县出台了支持企业“夜光会战”的专项政策之后,企业能节省不少费用,加班的劲头更足了。

为最大程度减少疫情对经济运行的不利影响,确保工业经济平稳发展,安吉县近日出台了“夜光会战”专项行动实施方案。该政策以每晚20点左右企业区间用电负荷超过日均用电负荷的30%为依据,对企业开展加班生产的给予电费补助和员工加班补助两项政策补贴。

有了政策的“定心丸”,夜晚的示范区最近分外热闹。该区107家规上企业中,近40家企业24小时生产不停歇,一场名副其实的“夜光会战”正在打响。据统计,该区用电量目前已恢复节前水平。

企业忙碌,示范区干部也忙碌。安吉临港热电有限公司主营业务是输送园区企业生产能源,每时最低负荷为15吨,但是受疫情影响,园区企业用能不足15吨,这就导致输能管网需对外排气,造成了资源浪费。示范区管委会副主任许君得知消息后,第一时间联系园区企业,促成多方合作,如今临港热电每时输送能源已达20余吨。据示范区相关负责人介绍,为了更好地宣传政府惠企政策、了解企业生产情况,做好服务工作,示范区安排了夜间走访行动,每天安排一名班子成员和一名值班干部,对有夜间生产计划的规上企业开展上门走访。“前期我们为企业复工复产所做的工作已经显现效果,借着‘夜光会战’的东风,要让企业的潜力更加充分地释放。”该负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读