一季度湖州原产地证签证金额突破30亿元

湖州在线讯  今年一季度,湖州海关共签发各类原产地证12486份,签证金额达31.56亿元。其中,签发“一带一路”沿线国原产地证6600份,签证金额为18.92亿元。按货值5%的平均优惠关税计算,总共为出口企业减免进口国关税约7424万元。

原产地证被称为“纸黄金”,出口企业可凭海关签发的原产地证书获得进口国关税减免。疫情发生以来,湖州海关落细落实促进外贸稳增长的各项措施,推出原产地办理简化手续,采取“业务先办理、资料后补交”线上容缺办理方式,降低企业通关成本;指导企业足不出户“零接触”上传电子单证,利用海关电邮实现“无纸化”远程审单,减少人员流动接触;通过关企联络员24小时在线答疑解惑,企业签证问题和业务需求即时反馈及时办理,实现服务“零距离”,助力企业复工复产。

对信用良好的高新科技企业,湖州海关还试行信用签证模式——对于不能自助打印的出口原产地证书,由海关先集中签发,企业后分批打印。该模式是对传统原产地证书签证模式的突破,大大提升了企业申请原产地证的便利程度。此外,在现有的疫情期间专项服务措施基础上,湖州海关还大力推广原产地证书“单一窗口”申报,加快了办理速度。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读