“湖州公筷”现身央视公益广告 即将全市发放

微信图片_20200418094545

近日,印有“在湖州看见美丽中国”的定制公筷,出现在央视播出的这则公益广告里,满满的湖州元素,满满的自豪感。

3月7日,湖州率先响应使用公筷的号召,全市多个部门联合发出“使用公筷 健康大家”的倡议。在倡议号召下,近日,印有“在湖州看见美丽中国”字样的定制公筷完成制作,即将发放给全市星级酒店、单位食堂和个人家庭。

公筷由市文化广电旅游局设计制作,经过拉底漆2道、筷子印花、锯头、点漆、斜面印花、点滴塑、干燥、拉面漆2道、雕刻文字、烘干、包装等11道工序制作完成,历时20余天,工艺独具匠心。

筷子身长27.5厘米,头部的“湖州”二字,来源于吴昌硕的印章作品《人生只合驻湖州》,字体水波一样的线条形状蕴含着湖州的湖光山色、人文气韵。湖州被誉为丝竹之乡,公筷上段的竹子图案,仿佛让人置身壮丽的安吉大竹海。公筷正中间的“在湖州看见美丽中国”字样,也与使用公筷的文明倡议相得益彰,展示出美丽湖州的特色。

一场疫情,让湖州人迅速养成了戴口罩的习惯,如今也正在改变市民关于吃饭的风俗。如今,全市大大小小的餐馆也慢慢使用公筷公勺、实行分餐制了。在开元名都酒店,大堂经理发现“随着使用公筷倡议深入人心,即使不提醒,大多顾客也会相互要求用公筷、公勺了。”

“之前湖州星级旅游饭店没有统一公筷的颜色和样式,容易让顾客因为分不清而误拿私筷。市文化广电旅游局制作了这批公筷,并统一派发给旅游饭店,保障了使用公筷倡议的落地实施,更能给湖州市民带来更好的消费体验。”市文化广电旅游局市场管理处负责人介绍。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读