湖州职院启动提前招生

湖州在线讯 高考生们注意了,又一高考“福利”来袭——湖州职业技术学院近日启动提前招生,有意向的考生可于5月12日至26日,登录该校招生网报名。

根据《湖州职业技术学院2020年高职提前招生章程》(以下简称《简章》),今年,该校提前招生的专业为连锁经营管理、电气自动化技术、建筑工程技术、电子商务等13个专业,计划招生400名。

5月12日8:30至26日17:00,符合条件的考生可登陆该校招生网,进入高职提前招生报名系统报名并填报志愿,每名考生允许填报一个专业。报名信息确认无误后,网上点击确认《诚信考试承诺书》,考生可在系统中查询报名结果。因疫情等原因免收提前招生考试费。

今年,我省共有42所高职院校参与提前招生。与往年比较,高职提前招生方案发生了较大变化,如大部分专业将全面取消笔试面试;若被录取,考生将无需参加高考。从《简章》来看,湖州职院提前招生也取消了综合测试环节。

“考生成绩由高中学考成绩折算而成,总分按照公式为满分300分。”湖州职院招生办相关负责人介绍,高中学考语文、数学、外语等10门学考科目,按学考等第折算成成绩。其中A等为30分,B等27分,C等24分,D等21分,E等15分。往届考生“技术”科目成绩折算以原“通用技术”科目成绩等第替代。

录取时,以考生换算成绩总分,分专业从高分到低分按照招生计划确定拟录取考生名单,按各专业招生计划数多200%的比例确定备录(含顺序号)考生的名单。在确定“拟录取”“备录(含顺序号)”时,按照专业志愿优先的原则,根据换算成绩总分从高到低确定录取结果。

如出现学考10门成绩科目总分相同,则按照各学考科目的单科成绩排序录取。依次按照学考单科排列顺序:语文、数学、外语、历史、物理、思想政治、生物、化学、地理、技术。单科成绩还是相同的,高中阶段具备相关选修课程学分或相关选修课程成绩优良的,在同等条件下优先录取。若依然相同的,普通高中综合素质评价等级高的考生优先。

《简章》明确,招生计划数多于或等于报名考生人数的情况,则按报名考生80%的比例确定拟录取考生的名单(录取出现小数时四舍五入取整),不递补备录考生。

特别提醒,考生在规定时间内登陆服务平台查询录取情况,被拟录取的考生可选择湖州职院作为录取院校,备录考生根据录取进程,待转为拟录取后再登陆服务平台选择。未在规定时间内登陆服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格。凡已经被该校高职提前招生录取的考生,不再参加当年普通高校统一招生考试。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读