市中医院开放夜门诊

湖州在线讯 为改善医疗服务,方便患者就诊,市中医院从5月11日起开放夜门诊,市民看病也能“白加黑”了。

“以群众健康为中心,医院进一步深化‘三服务’活动,推出这项举措。”市中医院门诊部主任陶松说,目前,首批开放夜门诊的是针推康复科、皮肤科和综合盆底诊治中心,市民可向医院咨询门诊具体开放时间。

“这段时间,因为春夏季节交替,过敏体质市民尤其是儿童的皮肤问题比较多,比如荨麻疹等,他们白天要上班、上学,没有时间来医院看病,推出夜门诊之后,就解决了白天看病难的问题。”陶松说,医院皮肤科源于我市名医潘春林、杨詠仙所创建的中医外科,后经杨泰生、潘斌璋、程祖耀等名医发展成皮肤科,擅长运用中西医结合方法治疗各种皮肤病。

医院针推康复科是国家“十二五”重点专科、省中医腰腿痛重点专科、市中医类别唯一的医学重点支撑学科,擅长采用推拿、针灸、牵引、拔罐、刮痧、理疗及微创等中医技术,结合现代康复技术治疗颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症等疾病。“随着工作、生活节奏越来越快,不少人患上了腰颈椎不适等职业病,夜间开放针推康复门诊,也解决了上班族白天无暇看病的难题。”陶松说。

综合盆底诊治中心由泌尿外科联合妇科,在原有多年盆底综合诊疗的经验基础上,应用专业特长及中医独特优势,组建了盆底私密专家团队,主要治疗各类盆底疾病,开放夜门诊,可以让市民看病更加私密。

据了解,首批夜门诊开放之后,医院还将结合具体情况有序开放其他门诊,进一步提升市民就医满意度和获得感,为迎接三甲医院复评奠定扎实基础。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读