全国首个安心游“零零联盟”在湖州成立

“五一”假期过后,不少地市旅游市场迎来复苏,安全和卫生最受游客关注。为了让市民放心旅游消费,今天上午,2020浙江安心游“零零联盟”成立仪式暨万人自驾游浙江携程复兴V计划启动仪式在安吉举行,副市长闵云出席。

DSC_3553

安心游“零零联盟”由湖州市安吉县发起,全省11个自新冠肺炎疫情发生以来保持着“0确诊”“0疑似”记录的县(区、市),共推生态游、健康游、安心游,并与携程为代表的在线旅游平台达成战略合作,将一系列新型旅游方式和度假产品、独家优惠折扣推向消费者,并向市民游客发出邀请:“吾心安处是浙里”,欢迎来诗画浙江、绿水青山的安吉看一看,走一走。 

据悉,本次活动由安吉县人民政府、湖州市文化广电旅游局主办,携程集团、安吉县文化和广电旅游体育局、灵峰国家级旅游度假区、安吉县文旅集团共同承办。

图片1

“安吉县将联合全省其余10个‘0病例’‘0新增’的县(区、市),整合全域营销宣传资源,实现产品一体化,营销一体化,政策一体化,打造生态康养产品,开拓长三角、京津冀、粤港澳等更远市场,为全国消费者打造一片放心、安心、舒心的文旅消费市场。”安吉县政府主要负责人介绍。

图片2

启动仪式现场,携程集团分别与湖州市安吉县文体旅游局、安吉县文旅集团、灵峰国家级旅游度假区签订了“安心游联盟战略合作协议”。携程相关负责人在现场表示,本次浙江安心游“零零联盟”的成立,是政企联手,从提升安全服务标准入手,激活文旅消费的新举措。携程将进一步深化与各地政府、旅游企业合作,整合优质旅游资源、开发新型旅游产品,进行精准创新营销推广,打造全国文旅消费复苏的排头兵。

图片3

携程“安心游”联盟平台 

据了解,此次落地浙江的全国首个省域安心游新模式,以在线化、无接触、自由私密、主题化等为特征,包括智慧景区、在线租车、房车自驾游、私家团、当地向导五种产品类型及相应的安心游服务标准,旅游者可以一种新的方式体验目的地。

DSC_3345

安心游“零零联盟”房车

浙江正在成为全国安心游的样本,安吉正在成为全国安心游的县域样本。“五一”长假期间,安吉全县累计接待游客28.01万人次,累计实现旅游收入4.26亿元。安吉的云上草原、中南百草原、杭州hellokitty乐园等都进入浙江人气景区排行榜前列。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读