兴业银行湖州分行助力全省首个试点“企业码” 服务平台推广

5月20日,全省首个试点“企业码”在湖州德清正式落地推广,实现了扫码进码、码上名片、码上政策、码上直办、码上诉求、码上融资、码上合作、码上信用等八方面应用。

“企业码”是今年浙江省经信厅联合多部门以及阿里巴巴等企业,借鉴“健康码”的成功经验,以企业基础数据仓和涉企数据供应链为数据基础,以浙江省企业服务综合平台为应用支撑,在全国率先推出聚焦企业精准服务平台。

兴业银行湖州分行积极响应省委省政府相关指示精神,主动对接德清县经信局,成立了由行领导领衔的专项工作小组,加深与“企业码”服务平台的推广应用和融合。一方面加快推进兴业银行特色金融服务和金融产品入驻平台,另一方面,协助配合德清县经信局深入德清企业开展“企业码”注册宣传推广工作。

秉持“科学让金融更美好”的发展理念,联动杭州分行金融科技力量优势,兴业银行湖州分行第一时间对接“企业码”数据端口接入等事宜,已成功上架了快易贷、单证通、票据池、工业厂房按揭贷、理财等五款优质金融产品,实现企业资金需要的高效精准对接,让信息“多跑路”,让企业“少跑腿”。

经过前期两个月的试点运行,目前,德清县 2000 余家工业企业申领了“企业码”,其中规上工业企业 100%注册领码,平台访问次数达 8000 余次。为了进一步加大平台推广力度,兴业银行湖州分行配合德清县经信局制定了线上线下相结合的“企业码”推广方案。线上借助当地主流新媒体开展推送宣传活动;线下主动参与工业重点乡镇“企业码”推广座谈会,客户经理深入企业客户,宣传“企业码”政策兑付、融资贷款、产业链合作等种种服务项目,并对企业开展一对一专业指导,为进一步优化湖州金融生态环境以及后续“企业码”在德清全覆盖贡献一份“兴业力量”。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读