“清醒书屋”成廉政文化阵地

湖州在线讯 “进入‘清醒书屋’前,大家可以在这里通过净手盆洗手,达到清心的状态。”近日,南浔古镇迎来了浙江市场重点合作旅行社首发团。在导游的带领下,游客们步入了位于古镇东大街刘氏梯号内的清风文化基地,净手清心。

清风文化基地又名“清醒书屋”,是由南浔区旅投集团打造的“廉”“景”互动式特色廉政文化展馆,于去年年底落成开放。基地共分为进门处的外天井、走进“清趣”门洞后的内天井、展示厅的“清醒书屋”以及书屋里面的里天井四个部分,以“清风、清澈、清醒、清纯、清新、清亲”六大主题进行设计布局。

“设立清风文化基地,旨在提升南浔古镇对外综合影响力。我们统筹注力古镇的文化,把南浔特色文化体与清风文化基地结合起来,协同体现古镇的内在文化美。”区旅投集团表示,下一步他们将在清风文化基地的基础上,设立一个以庄氏史案为背景的“警醒堂”项目,以该案反面人物的“贪”与“耻”衬托“清醒书屋”展陈人物的“清”与“廉”,从丰厚的历史文化中萃取精华,营造风清气正的良好政治生态。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读