变“问题清单”为“满意清单”

湖州在线讯 在南浔经济开发区万亩大平台马嘶村区块,总投资160亿元的浙江泰嘉光电超薄玻璃基板深加工一期项目日前完成桩基础施工。“项目顺利推进,离不开政府部门周到贴心的服务。”项目负责人说。

不久前,该项目投资方欲将超薄玻璃基板深加工设备分批从韩国运至南浔,仓储的选址急需解决。得知企业诉求后,驻企服务专员、区科技新城管委会招商科科长沈卫国马上将情况反映给区级协调小组。此问题迅速由区领导领办解决,找好了存放场所——湖州物流保税中心和双林众创小微创业园新建厂房。目前,企业的第一、第二批设备已在湖州物流保税中心。

企业一“吹哨”,服务马上“报到”。今年以来,南浔区深化“三服务”,以问题为导向,创新建立“清单式”问题化解闭环处置法,加快全区重点项目推进,破解企业发展瓶颈,精准服务企业项目复工复产。该区开展“千名干部服务千企冲刺千亿”的“三千”活动,建立问题清单销号管理机制,驻企服务专员、区级协调小组、“三长”领办层层递进化解问题,精确服务企业需求。同时,开展“三服务”指数“双百分”考核工作,全面客观反映企业、群众、基层对“三服务”工作的满意程度,正确评价全区“三服务”工作成效,推进“三服务”各项工作落实。

受新冠肺炎疫情影响,浙江杨艺园林工程有限公司需办理的相关手续被拖延,导致企业因资质问题不能接单。驻企专班成员、旧馆镇经发办主任徐志华得知情况后,迅速对接相关部门,一方面为企业量身定制“说明书”,详细解读审批环节、需要准备的材料内容、递交方式等环节,帮助企业在网上走完了所有流程,另一方面与上海、江苏等多家人力资源中介机构对接,仅用时10天便帮助企业成功引入了10多名人才。“资质认定后,我们能拿下多个订单,预计超6000万元。”企业负责人杨桂荣表示,今年产值预计可达1.5亿元,同比增长四成以上,而且企业有了新的拓展方向。

截至目前,全区下沉一线的近1000名服务专员,已递交需区领导协调解决问题35个,办结率达100%。大到企业注册、外管账户开设、保税仓库选址,小到企业办公场所落实、企业资质办理,一桩桩“关键小事”解决,一个个难题逐步攻破,“问题清单”正变成“满意清单”。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读