助力科技企业“加速跑” 兴业银行加快“科技贷”复制推广

5月22日,应福建省科技厅邀约,兴业银行与福州市科技局开展科技金融专题交流,旨在通过银政协同,进一步完善金融支持科技创新服务模式,加大科技型中小企业培育支持力度。

作为福建省“科技贷”首批合作银行,从率先发放福建省首笔“科技贷”业务至今年4月末,兴业银行已累计发放“科技贷”近11亿元,位列八家合作银行前列,贷款企业逾百户。

科技创新是引领高质量发展的核心驱动力,兴业银行在科技金融领域起步较早,聚焦科技企业不同生命周期金融服务需求,持续深耕,先后创新推出了“投联贷”“知识产权质押融资业务”“芝麻开花·兴投资”等多个专属产品,为科技企业提供从初创到上市,涵盖融资支持、交易撮合、产业对接、资源整合等在内的一站式综合解决方案。

近年来,针对科技型中小企业轻资产、信用风险偏高等特点,兴业银行积极推进与各地科技主管部门、知识产权主管部门、高新园区管委会合作,持续推动“科技贷”产品复制推广,银政合作分担模式落地区域、落地客户加速提升。目前已在福建、上海、南京、成都、合肥、济南、西安、武汉等26个区域和分行落地科创类多方合作分担业务平台40个,到4月末,科创企业银政合作分担业务余额74亿元,较年初增长30.25%,贷款客户761户,较年初增长20.41%。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读