南太湖新区总投资746.7亿元22个项目集中开工

浙江省大湾区建设现场推进会在湖举行

南太湖新区总投资746.7亿元22个项目集中开工

马晓晖宣布开工 孙贤龙杨建新等出席


湖州在线讯 昨天上午,浙江省大湾区建设现场推进会暨南太湖新区重大项目集中开工仪式在湖举行。仪式上,南太湖新区22个项目集中开工,总投资746.7亿元。

市委书记马晓晖宣布项目集中开工。市领导孙贤龙、杨建新、杨六顺,省发改委及杭州钱塘新区、宁波前湾新区、湖州南太湖新区、绍兴滨海新区等省大湾区四大新区有关负责人出席活动。活动期间,马晓晖一行还实地考察了南太湖新区智慧城市建设、长东片区CBD项目推进等有关情况,并试乘体验了5G技术支持下的无人自动驾驶车。

高质量建设湖州南太湖新区,饱含着习近平总书记的深切关怀,寄托着省委、省政府的殷切期望。自去年6月2日挂牌成立以来,南太湖新区坚决落实习近平总书记“一定要把南太湖建设好”的重要指示精神,抢抓长三角一体化发展和省大湾区建设机遇,紧紧围绕深入实施市委“一四六十”工作体系,全速推进新区开发建设。下一步,南太湖新区将紧紧围绕湖州“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的示范样本”,以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,顺势而为、乘胜前进,创新破难、实干争先,奋力把新区打造成全国践行“两山”理念示范区、长三角区域发展重要增长级、浙北高端产业集聚地、南太湖地区美丽宜居新城区,努力为全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

据了解,去年,南太湖新区新引进浪潮集团超越数控智慧产业基地等产业项目70个、总投资271.4亿元;新开工项目61个,竣工项目42个。今年以来,南太湖新区充分发挥“湖九条”磁石效应,通过“云招商”等模式,新引进亿元以上项目34个,总投资451.38亿元。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:楼挺

相关阅读