湖州市举办活动庆祝首个“国际茶日”

湖州在线讯 5月21日是联合国确立的首个“国际茶日”。 近日,南太湖新区凤凰二村社区广场茶香四溢,琴声悠扬。我市庆祝“国际茶日”暨第十一届全民饮茶日活动在这里隆重举行。

本次“全民饮茶日”主题是“万众庆茶日 全民品香茗”,由中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、浙江省茶文化研究会主办,湖州市农业农村局、湖州陆羽茶文化研究会承办。去年,我市茶园面积41.27万亩,年产干茶1.2万吨、产值47.82亿元,产值居全省第一。今年,面对疫情考验,我市大力实施“春茶稳产保收”专项行动,有力破解了用工难、防疫难、销售难等诸多问题,实现春茶总产值49.28亿元、同比增长11.1%。

活动现场,社区群众品饮湖州名茶,茶企代表做客网上直播间,在线直播推介,线上线下互动热闹非凡。当日还举行了第六届“陆羽杯”名茶评比金奖单位颁奖仪式,湖州菰城生态发展有限公司、湖州真味茶叶有限公司、湖州菱新茶业专业合作社等19个单位获得金奖。随后,湖州陆羽茶文化研究会还组织召开了“庆祝国际茶日暨推进全市全民饮茶”座谈会。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:楼挺

相关阅读