“在线铛铛车” 凸显服务和创新意识

德清“在线铛铛车”一经推出,就受到了市民群众的欢迎和好评,这绝非偶然。在这项举措的背后,我们可以感受到该县相关部门强烈的为民服务意识以及在解决实际问题中的创新思维。而这,恰恰是我们在大力推进垃圾精准分类工作中所需要的。

推行垃圾精准分类是一项新的系统工程,这就必然要改变一些以往传统的垃圾收集方式,其中就包括裁撤掉城市中沿街的垃圾桶。然而,在“撤桶”之后如何保障沿街商铺的垃圾在精准分类的前提下,做到及时、方便地清运,也是有关部门必须要考虑的事。

开上大街小巷的“在线铛铛车”,就是为满足沿街商户们的需求而量身定做的。首先,不同颜色的三类垃圾车对应了不同种类垃圾分类清运的要求。其次,网络科技手段的运用也大大方便了沿街商户可以及时准确地投放不同种类的垃圾。正是如此贴心的服务,大大消除了沿街商户们因“撤桶”造成传统习惯改变的不适应心理,有助于他们更加积极主动地参与到垃圾精准分类中来。

眼下,垃圾精准分类正在我市各地全面推行,如何将这一项利国利民的工作做好做实,需要各级各部门着眼于市民群众的实际需求,围绕着服务和创新下更大功夫,德清“在线铛铛车”的创举值得借鉴。 

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:楼挺

相关阅读