全市普通高中高三教学工作会议召开

湖州在线讯  全市普通高中高三教学工作会议近日召开。会议充分肯定了新冠肺炎疫情发生以来全市教育系统在线上教学和线下志愿服务、献血、关爱一线医护人员子女等活动中的积极行动,各项工作计划周密、步步为营,在打赢疫情防控阻击战中不缺位、有担当。

会议从高考数据、发展态势、备考大环境、模拟考试情况等不同维度,客观分析了当前全市普通高中高三教学工作中存在的一些不足和问题。针对下阶段的高三教学工作,会议要求,勇担使命,强化赶超意识、目标意识、全局意识,努力走好全市普高教育新征程;突出重点,聚焦校长教学领导力、教师教学创造力、教研精准服务力,全力推动高三教学质量新提升守正创新,在尖子生培养上要有突破、在特色发展上要有质量、在合作共赢上要有实效,奋力交出老百姓满意的新答卷。

会上,湖州中学、湖州二中、德清县高级中学、长兴中学和安吉县高级中学等先后结合本校的特色,从不同角度交流了高考备考的经验;市教科研中心作了质量分析并提出了教学建议。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读