兴业银行湖州分行: 绿色金融“贷动”绿色建筑集成产业基地开足马力

近日,兴业银行湖州分行副行长蒋利强、湖州银保监分局相关负责人一行,陪同银保监机关报浙江站站长梅琳前往位于南浔区和孚镇的浙江大东吴绿色建筑集成产业基地项目现场走访调研。项目主体建筑已初见雏形,工人们正在加紧建设,确保湖州最大的装配式结构构件智造中心如期建成。

微信图片_20200602094709

该基地项目总投资50亿元,是湖州市首个集研发、设计、材料、生产、建造、装饰于一体的绿色建筑集成产业基地,纳入省重点示范项目、湖州“大好高”项目、省市区重点项目。建成后将成为湖州建筑材料生产企业重点集聚区,将加速全市传统建筑业向新型绿色装配式建筑业的转型升级。

基地项目现场,走访调研组一行实地了解了已进入试生产阶段的部分区域——混凝土生产及回收利用中心、基地配套的构件生产厂房等。其产出的混凝土和装配式构件,已实现了在基地内部供应。

微信图片_20200602094700

据悉,作为辖内重点合作客户,兴业银行湖州分行将在去年对大东吴杭萧绿建科技有限公司授信1.4亿元的基础上,进一步达成合作意向,后续还将加大对大东吴绿色建筑集成产业基地项目的绿色建筑产业贷款投放力度。

今年,湖州获批全国首个也是唯一一个绿色建筑和绿色金融协同发展试点城市。兴业银行湖州分行在总分行联动支持下,近年来深度助力湖州市绿色建筑和绿色金融协同发展试点申报,多次邀请总行专家为全市金融机构开设“绿色金融支持绿色建筑产业“专题培训。同时,坚持先行先试,2019年共有3个绿色建筑项目34.3亿先后获批,完成投放28.5亿元。

微信图片_20200602094736

2020年兴业银行湖州分行将以大东吴绿色建筑集成产业基地项目为重点支持项目,持续发力绿色金融支持绿色建筑产业发展,保持在该领域的先行者优势,助力湖州最大限度地发挥出绿色建筑和绿色金融“1+1>2”的试点改革效果。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读