连续三年举办公益慈善盛典 幸福阜溪公益基金超千万元

湖州在线讯  记者从5月30日举行的2020年度德清县幸福阜溪公益基金颁奖盛典获悉,作为全国首家县域范围街道层面的公益基金会,幸福阜溪公益基金会自2017年11月成立以来,通过构建覆盖全域服务网络、培育专业社会服务力量,实施爱心服务项目,募集资金总额已超1000万元。

据悉,今年公益盛典的主题为“山河无恙展盛世,争先创优铸幸福”。延续历年精髓,盛典现场向过去一年在各个领域作出优秀表现的阜溪普通群众颁发奖励,表彰他们在平凡的生活当中作出的不平凡义举。

活动现场,除了往年出现过的同心同行奖、青年创业奖、阜溪孝子奖、党员带头奖、志愿服务奖和最美助残人六个奖项外,新增了一个抗疫英雄奖。共有7个奖项,来自该街道的39人获奖 。阜溪街道卫生服务中心院长吴峥明和德清县人民医院院区内三呼吸科主管护师唐芳芳两位援鄂医护,荣获了抗疫英雄奖。现场还颁发了“大爱企业”奖,举行了幸福阜溪公益联盟2020年授旗仪式。

幸福阜溪基金会秘书长罗书洋告诉记者,基金会开展活动主要分为定向服务、创优服务和志愿服务三种形式。定向服务项目是根据捐资人的意向,专门针对特定服务对象而设立的项目;创优服务项目,根据捐资人意向,服务中心创优项目,向社工组织购买服务;志愿服务项目主要是服务中心把热心于志愿服务的社会组织引入阜溪街道,负责打通社会组织志愿活动落地与村(居)民之间的“最后一纳米”。

基金会自成立以来,各项工作进展顺利,取得了初步成效,社会反响良好。在引入、培育、孵化、扶持社会公益力量的同时,根据捐资人意愿,以单项基金为抓手,开展了各类工作。至今,引入社工组织6家,孵化社工组织9家,组织、指导开展公益项目164个,总计支出近200万元,受益群众覆盖度为60%左右。

据了解,基金会由企业共同发起,并得到了党委政府的关注和扶持,得到了企业以及阜溪街道广大党员群众的热情响应。基金会的资金全部来自企业、团体和群众的捐助,捐资在50万元以上的企业、团体或个人可以冠名成立单项基金。至今,募得资金超1000万元,设立了融创·莫干溪谷敬老爱老基金、“求是教育”奖优助学基金等单项基金15个。

阜溪街道党工委书记肖新方表示,基金会旨在整合各类社会资源和力量,奖优济困,引导全社会共同努力,传递幸福温度,增进大众福祉,倡导良好风尚,打造道德高地。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读