下月开始,汽车检测费要涨

6月10日上午,浙江省人民政府新闻办公室官方微博@浙江发布出了一则最新消息,称7月1日起浙江机动车检测检验服务收费将实行市场调节价,这意味着机动车检测检验要涨价了。

20200610a619c8d93b5eb41e3af8b20a7d5b4fd9_origin

记者注意到,早在6月2日,省发改委就已经发布通知,通知提到,今年7月1日起,我省机动车检测检验服务收费(包括机动车安全技术检验收费、机动车排气检测收费)实行市场调节价,由机动车检测检验服务机构依据生产经营成本、市场供求与竞争状况、社会承受能力等,自主确定收费标准。

通知要求各机动车检测检验服务机构要严格遵守《价格法》《反垄断法》等法律规定,遵循“公平、合法和诚实信用”的原则,自觉规范收费行为,提高服务质量和效率,为服务对象提供质价相符的服务。同时,要求严格落实明码标价制度,在经营场所醒目位置及企业官方网站公示收费项目、收费标准、服务内容、投诉举报电话等信息,自觉接受社会监督。

通知中指出,凡拟调整收费标准的,应至少提前15天向社会公示。  

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读