碧桂园城市之光项目开展“2020安全生产月”活动

今年6月是全国第19个“安全生产月”。 6月11日上午,碧桂园浙北区域湖州碧桂园织里城市之光项目围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展了2020安全生产月“警畏红线,排除隐患,防诈打非,提高公共安全意识”的专题活动。

图片6

本次活动由湖州碧海天泉房地产开发有限公司、广东腾越建筑工程有限公司主办,湖州市吴兴区织里镇城建办、吴兴区织里镇织北派出所、浙江天元项目有限公司等协办单位参加启动仪式。

活动邀请了湖州市吴兴区织里城建办、湖州市吴兴区织北派出所等领导。碧桂园浙北区域运营管理部安全总监邵永军、湖州碧桂园织里城市之光项目总经理张晓东、广东腾越建筑工程有限公司浙江分公司安全监督部安全总监王向伟、广东腾越建筑工程有限公司·洋西项目部项目经理吴泽文等参加。

图片7

各方代表围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,从强化安全管理行为和重点管控要求、加大危大工程监管、健全应急管理体系、落实员工体检等管理工作方面,反复强调了安全生产的重要性。

张晓东表示,本次活动目的是通过我们不断加强的安全宣贯和管理,真正的让大家知法、懂法、守法,牢固树立安全管理及防范意识。项目也将深入贯彻落实国务院安委会关于开展2020年安全生产月的活动通知,按照国务院安委会办公室《关于开展2020年全国安全生产月和安全生产万里行活动的通知》和碧桂园公司的相关文件要求,结合湖州吴兴织里洋西项目安全生产管理工作计划,坚决落实做好安全生产的各项举措。

图片8

湖州碧桂园织里城市之光项目总经理张晓东宣布活动开始并致辞

湖州市吴兴区织北派出所副所长郑晨针对“防诈打非、提高公众安全意识”进行宣贯,并介绍了辖区内近期发生的安全生产事故及火灾,希望大家汲取事故教训,举一反三,切实做好项目安全生产工作。

图片9

湖州市吴兴区织北派出所副所长郑晨进行安全宣贯

随后,织北派出所的民警还在现场向项目工人发放了“防诈打非”宣传单页,宣传什么是非法集资、怎样识别非法集资以及非法集资的手段、如何防范非法集资等方面知识。使大家了解掌握防范电信诈骗常识,有效提高防范意识。

图片10

图片11

湖州市吴兴区织里镇城建办主任华程主任上台讲话

图片12

碧桂园浙北区域运营管理部安全总监邵永军宣贯

邵永军表示,碧桂园集团一直把安全管理工作放在首位,浙北区域始终践行碧桂园集团的安全生产理念,全面贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的管理方针,杜绝一切安全隐患。接下来,各项目将与施工单位一起,继续做好风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系工作,将安全生产关口前移,预防为主,防患于未然,始终坚持“以人为本,敬畏生命”的价值取向,以绝不侥幸、安全第一的责任态度,落实好各项工作,守紧把牢安全生产这条底线。

图片13

据悉,本次安全生产月活动将贯穿整个六月,安全生产月启动后,将开展举行现场安全生产月主题教育活动、隐患排查活动、防火安全综合大检查、安全月应急演练活动、“安全生产月”活动总结会等系列活动,实行安全总动员,做实安全生产工作。

图片14

仪式最后,全体参会人员在项目安全经理人陈鹏带领下,进行了安全生产月启动宣誓活动,现场近100名员工用共同的誓词向社会、向企业、向自己作出郑重承诺,时刻牢记将安全生产放在第一位。

湖州碧桂园织里城市之光项目一直以来始终坚持“安全和质量要放在第一位”的生产原则,通过此次“2020安全生产月” 专项活动,启发和宣贯广大员工牢固树立安全发展理念,防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读