结对帮扶暖人心 兴业银行湖州德清支行走访慰问贫困家庭

6月12日,中共兴业银行湖州德清支行党支部党员代表一行,赴德清钟管镇新联村走访慰问结对帮扶的三户贫困家庭,并为他们送去大米和粽子等慰问品。

微信图片_20200624101146

据悉,该三户贫困家庭为德清县民政局前期经过沟通商议后,确认与兴业银行德清支行党支部结对的帮扶对象。为了详细了解贫困户的生产生活情况,该行党支部赶在端午节节前,第一次走进贫困户家中,与他们拉家常、问困难、谋对策,努力将精准扶贫工作落到实处。

在走访中,兴业银行德清支行党支部了解到,三户贫困家庭均为因大病致贫,上有老、下有小,家庭失去主劳力,收入来源微薄,在较为富庶的德清当地属特困户之列。现场察看家庭情况及耐心倾听贫困户的呼声后,该行党支部决定后续从以下三方面重点帮扶:首先要帮助三户结对帮扶家庭解决实际生活困难,定期上门送去生活物资,及时了解他们实际生活上的困难。其次为他们带去政策宣讲,及时给予他们在教育扶贫、金融扶贫、就业扶贫、健康扶贫、社会保障扶贫等政策方面的支持和助力,共同谋划贫困家庭的发展思路和增收计划。另外,在子女就业、医疗就医方面也将尽所能给予全力支持。结对帮扶对象对该行的慰问看望和贴心举动表示感谢。

兴业银行湖州分行作为市级文明单位,一直以来积极履行社会责任。在当前脱贫攻坚的决战之年,主动响应号召,努力发挥专业金融优势,积极参与到当地脱贫攻坚宣传和具体工作的落实中去,用实际行动为弱势群体送去关怀和温暖。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读