湖州市“文化和自然遗产日”宣传展示活动开启

湖州在线讯  2020年湖州市“文化和自然遗产日”宣传展示活动6月13日在湖城爱山广场湖颖桥启动。市民和游客不仅可以现场观看优秀传统戏曲演出、传统手工技艺展示、非遗衍生商品展出,参与传统美食品尝和端午时令互动体验,还可以打开手机,体验“直播带货”非遗产品、探秘考古现场、云游古村、非遗养生讲座等线上活动。

在爱山广场,市民和游客的体验丰富而多样:或停留优秀非遗项目展示区欣赏天工羽毛扇、东林柳编、糖画等传统手工技艺和百鱼宴、新市茶糕、南浔传统糕点等湖州传统美食,或驻足互动体验区感受端午,裹裹粽子、缝缝香包和做做绿豆糕,或坐在舞台下,重温湖剧、琴书、三跳等家乡曲艺的魅力与活力。活动现场还进行了主题为“家住文物边”的摄影征集活动和“浙江最美文物守望者”的颁奖。

据介绍,今年的“文化和自然遗产日”主题为“非遗传承,健康生活”“文物赋彩,全面小康”。启动仪式后,更多活动将通过直播走近市民和游客,让更多人感受文化遗产和非物质文化遗产的亘古魅力,体验文物保护和非遗保护工作背后的故事,品读湖州灿烂绵延的历史底蕴。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读