德清下渚湖:农房征迁打造浙派新农村

随着最后一户民房的拆除,下渚湖街道沿河村栅头墩新农村安置点共计4504.36平方米的民房全部拆除。按照计划将在这片区域规划实施沿河新村的建设。

这些年为了“打造大景区,再造下渚湖”,使游客车辆一驶入下仁公路便能看到美丽而又原生态的湿地景观,下渚湖街道下大力气,对原来湿地周边档次低、环境差、建筑密度高、建筑风貌差、对生态景观造成重大影响的农家乐进行了异地搬迁安置,沿河新村的建设就是方便集中安置这批农村居民的。根据规划,安置地块内有八户农房需要拆迁,街道和村两级干部在短短数周内完成了上级下达的任务。

根据计划安排接下来就是土地平整,新房建设,不久的的将来在美丽的下渚湖畔,一个粉墙黛瓦,富有传统江南水乡特色的新农村将展现在大家面前,周边老百姓也会随着景区的发展共享经济成果,不断提升获得感。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读