让金融更有温度,兴业银行入选“2020我喜爱的中国品牌”

近日,由中国国家品牌网、新华网等共同举办的“点赞‘2020我喜爱的中国品牌’暨‘全球抗疫 品牌力量’经典案例发布会”在北京举行,兴业银行凭借持续提升的品牌影响力以及支持疫情防控和复工复产的责任担当,从1000多个参选企业中脱颖而出,同时入选“2020我喜爱的中国品牌”和“全球抗疫 品牌力量”经典案例。

作为中国首批股份制商业银行,兴业银行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,坚持走差异化经营之路,办真正商业银行,大力发展培育了绿色金融、银银平台、财富管理、小微金融、投行、资管、FICC、养老金融等一批特色优势业务,在多个细分市场形成核心竞争力和独特的品牌认知,市场地位和品牌影响力不断巩固提升。据英国《银行家》杂志联合Brand Finance发布的“2020全球银行品牌500强”榜单,兴业银行以104.66亿美元的品牌价值排名第26位。

在推进差异化品牌战略建设的同时,兴业银行从战略高度认识企业社会责任,致力打造勇担当、有温度的品牌。兴业银行将企业社会责任与可持续发展的理念融入银行经营管理实践中,开创了“寓义于利”的独特社会责任实践模式,推出了集团公益品牌“兴公益”,让品牌更有温度,并获得了市场的普遍认可。全球最大指数公司明晟(MSCI)2019年将兴业银行环境、社会及公司治理(ESG)评级提升为A级,为中国国内银行中最高级别,且在绿色金融、普惠金融以及公司治理等方面表现突出,处于行业领先水平。

今年以来,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,兴业银行迅速响应,发挥“商行+投行”优势,持续加大疫情防控金融支持和经济社会发展金融服务,推出设立专项信贷规模、开辟绿色通道、给予利率优惠、减免服务收费、延长还款期限、加大续贷支持、优化线上服务等一系列针对性强的政策措施,帮助企业“轻装上阵”加快复工复产,助力“六保”“六稳”。据不完全统计,兴业银行集团为抗击疫情累计捐款总额超过6000万元,为疫情防控和企业复工复产提供信贷支持超过300亿元,向疫情防控相关中小企业累计新增发放授信超过80亿元。

据了解,在当前加快推进生产生活秩序全面恢复之时,举行点赞“2020我喜爱的中国品牌”暨“全球抗疫 品牌力量”经典案例发布会活动,旨在传递中国品牌的正能量,推动品牌建设工作的全面发展,同时宣传和弘扬中国品牌企业在抗击新冠肺炎疫情中所表现出的家国情怀和社会责任,为中国品牌增光添彩。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读