守住钱袋子,护好幸福家——兴业银行湖州分行组织开展防范非法集资宣传月活动

兴业银行湖州分行积极落实监管要求,践行社会责任,以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题,在6月开展防范非法集资宣传月活动。除常规发放宣传资料、设立宣传点接受现场咨询等“面对面”宣传外,兴业银行还结合疫情防控要求,积极探索新媒体渠道,以寓教于乐,群众喜闻乐见的“非接触”方式开展防范非法集资宣传。

携手湖州公安“萌警团”拍摄“萌娃版”防诈骗、防非法集资短视频。“我们是低风险、高回报,你要信我!就老王家的傻儿子,上个月投了20万,第一个月就拿了20个点的利息。” 小演员们奶声奶气、演技精湛,让人忍俊不禁。同时,该行员工化身烧饼店主,演绎差点“被套路”故事,警示大家“他比儿女还贴心、套你钱财才是真”;化身网红主播,温馨提示“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”。

兴业银行湖州分行把专业知识转化为群众语言,充分利用当前全民进入短视频时代的契机,拍摄宣传视频,并通过抖音、微信公众号、朋友圈等方式快速传播,助力湖州市民提升金融素养,提高风险防范意识。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读