湖城7000余名高校生“云毕业”

湖州在线讯 凤凰花开,骊歌响起。6月19日上午,湖州师范学院、湖州职业技术学院分别举行2020届学生毕业典礼,通过“线上+线下”的形式,7000余名毕业生正式告别校园生活,开启新征程。

据统计,湖州师院有2020届本科毕业生2403人、研究生毕业61人,求真学院有毕业生1957人。湖州职院共有毕业生3026人。

与以往不同的是,受新冠肺炎疫情影响,两所高校启动了“云毕业典礼”,以网络直播的方式开展。现场,数百名毕业生代表戴上口罩间隔而坐,毕业生从师长手中接过毕业证书,师长为毕业生正冠拨苏、合影留念;云端,2万余名毕业生与亲友实时观看,一起分享人生的珍贵时刻,并通过留言表达离别之情和美好祝福。

今年以来,两所高校在做好疫情防控的前提下,通过组织网络招聘、导师帮扶等措施,确保2020届毕业生顺利毕业、尽早就业。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读