四村参加全国乡村旅游重点村遴选

湖州在线讯 近日,浙江省文化和旅游厅确定了第二批全国乡村旅游重点村推荐名单,湖州市安吉县递铺街道鲁家村(全域旅游示范区)、德清县莫干山镇劳岭村、安吉县灵峰街道横山坞村(全域旅游示范区)、南浔区和孚镇荻港村上榜。

据了解,鲁家村以“公司+村+家庭农场”模式,启动全国首个家庭农场集聚区和示范区建设,呈现了美丽乡村田园综合体“有农有牧,有景有致,有山有水,各具特色”的独特魅力。劳岭村被誉为中国“洋家乐”的发源地,休闲农业发展特色鲜明,是集赏花、垂钓、休闲、采摘、体验生活于一体的特色村。横山坞村围绕“乡村旅游地,文美横山坞”的发展定位,坚持“做优生态环境、拆改村庄格局、提升基础设施、发展文旅产业”,先后荣获中国十佳小康村、省级文明村等荣誉。荻港古村是千年历史古村,四面环水,溪水相抱,环境优美;水陆交通方便;人文荟萃,古建筑众多,旅游资源丰富。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读