市人大常委会召开“十四五”规划编制调研座谈会

湖州在线讯  6月22日下午,市人大常委会召开“十四五”规划编制调研座谈会。市人大常委会党组书记、主任孙贤龙出席会议并讲话,党组副书记、副主任董立新主持。

按照市委、市政府部署,自去年“十四五”规划编制工作启动以来,有关部门主动作为,规划编制的基本思路初步形成,编制工作总体进展顺利。

孙贤龙指出,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,编制好规划,对于建设成为“重要窗口”示范样本、在新起点上继续推动湖州高质量赶超发展具有重要意义。孙贤龙强调,做好“十四五”规划编制工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记考察浙江、湖州重要讲话精神,认真研究“顺势而为”要顺哪些势、“乘胜前进”要乘哪些胜,更好提高站位、把握大局;既要关注经济发展大事,也要关注社会民生“小事”;坚定不移贯彻新发展理念,更加突出以创新发展推动绿色发展;坚持以人民为中心,把群众的安居乐业、安危冷暖放在心上;深化“两山”理念,拓展“两山”转化通道,更好扛起“两山”理念样板地模范生的时代使命;针对融入长三角一体化发展、做精做特做强高端产业、发挥好沪苏湖高铁效应、提升中心城区能级等重大问题,加强研究谋划,加快高质量赶超发展。

孙贤龙强调,积极参与“十四五”规划编制工作,是人大贯彻市委部署、服务中心大局的重要体现。要把握人大工作定位,发挥人大职能优势,把依法履行重大事项决定权贯穿于“十四五”规划编制的全过程;加强对专工委工作的统筹,深入调查研究,提好意见建议;充分发挥代表主体作用,通过代表联络站等平台载体,广泛征集、认真梳理、及时反映群众最关切的事项,为编制高质量“十四五”规划汇聚智慧力量。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读