市领导赴长兴县检查危险化学品运输安全工作

湖州在线讯  6月22日下午,市委副书记、政法委书记,市公安局局长夏文星带队赴长兴县检查危险化学品运输安全工作。

夏文星一行先后来到杭宁高速太湖服务区、浙江华冠物流有限公司,实地查看高速公路服务区消防设施配备、过境危化品运输车辆管理等情况,并深入危化品运输企业,现场督查企业安全生产责任落实、营运车辆动态管理等工作。他要求,各级各有关部门和企业要深刻汲取教训,牢固树立“警钟长鸣、常抓不懈”的忧患意识,按照“思想认识抓紧紧张起来、‘铁拳整治’抓紧开展起来、安全责任抓紧严肃起来、应急预案抓紧完善起来、整治氛围抓紧浓厚起来”的要求,事事想在前、做在前、忙在前,扎实做好安全生产各项工作,全力确保不出事、少出事。 随后,夏文星主持召开座谈会。在听取长兴县和相关部门关于危险化学品运输安全工作有关情况的汇报后,他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,始终把安全生产摆在重要位置,坚决消除重大隐患、坚决遏制重大事故发生、坚决筑牢平安防线。要进一步抓好“铁拳整治”专项行动,按照“宜早不宜迟、宜快不宜慢、宜细不宜粗、宜严不宜松”的要求,

围绕“车辆、人员、道路、行为”四要素,对危化品运输企业、运输车辆和事故多发路段进行“洗楼式”排查,对危化品运输行业从业人员的素质进行全面提升,确保不漏一家企业、不漏一辆车辆、不漏一处危险路段、不漏一个驾驶员。要进一步压实安全生产责任,建立健全安全生产事故问责机制,以严格问责倒逼企业主体责任 、属地管理责任、部门监管责任落到实处。要进一步完善应急预案,结合实际加强演练,全面查找和补齐薄弱环节,有效提升应急管理水平和处置能力,切实保障人民群众生命财产安全。要进一步浓厚宣传氛围,持续加大对从业人员的安全教育,宣传、曝光一批安全生产领域的“正反”典型,真正让安全观念铭记于心、落实于行。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读