市太湖建管中心: 在建水利工程防汛联合演练开展

湖州在线讯  当前正值主汛期,洪水灾害随时可能发生。为积极有效应对防汛突发事件,确保在建水利工程安全度汛,6月21日,市太湖建管中心组织开展太嘉河后续工程防汛抢险演练。

本次演练以太嘉河后续工程荡田圩水闸围堰受连续强降雨影响,水势猛涨,造成水闸围堰决口为背景展开。工程防汛领导小组接到报告后第一时间决定启动防汛应急预案,各应急小组按预案要求就位,迅速赶赴现场,各司其职开展抢险救援工作。经过1小时艰苦奋战,人员、机械等有序撤离至安全区域,决口处成功填堵,抢险工作顺利完成,确保了生命和财产安全。

市太湖建管中心负责人说,此次演练增强了各参建单位处理防汛突发事件的能力、现场协作配合能力。现场施工人员掌握了应对洪水时,应急逃生、应急救援的正确方法,同时也验证了应急预案的合理性、有效性,为应对防汛突发事件的发生提供了有力保障。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读