多部门联动“排雷”紧抓危险品运输

湖州在线讯  6月19日凌晨,市交通部门联合公安、住建、市场监管等部门查获两辆涉嫌非法营运的液化气运输车辆,消除了安全隐患。

据介绍,在此次危化品运输行业排查整治中,相关部门运用大数据分析,发现一家液化气充装站存在违规经营行为。当天凌晨4时,市交通运输综合行政执法队12名执法人员就在这家液化气站附近路段蹲守。半小时后,交通执法人员当场查获两辆装有液化气瓶的运输车辆,一辆面包车上装有40多个液化气空瓶,另一辆小型厢式货车上装有60多个满瓶,这两辆车非法从事道路危险货物运输,驾驶员也未取得危险品运输从业资格,执法人员立即查扣了车辆。

随后,交通部门与当地公安、住建、市场监管等部门成立联合专案组,调取该企业车辆进出视频监控,查阅液化气车辆登记台账,对该企业、车辆及相关人员依法追究相关法律责任。

据了解,此次专项大检查大整治中,市交通运输综合行政执法队共排查了49家危化品运输企业,其中依法注销2家企业,责令停产停业1家企业。

下一步,市交通运输综合行政执法队将按照省市两级政府部门的整体部署,对危化品运输行业开展大检查大整治,深挖排查安全隐患,落实企业主体责任;利用大数据,加强网上巡查,对辖区内的所有危险品车辆进行全方位监控,进一步加强多部门联动,确保人民群众的生命财产安全。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读