工业污泥处置设施实现全覆盖

湖州在线讯   为实现工业污泥一般固废处置稳定化、无害化、减量化、资源化,日前,德清中能环境有限公司对原来淘汰的锅炉厂房进行改造,建成日处理1000吨一般污泥干化项目。与此同时,安吉临港热电工业污泥处置项目也于近期投产运行,至此,全市工业污泥处置设施实现区县全覆盖。

据介绍,工业污泥处置是对工业污泥进行浓缩、调质、脱水、稳定、干化或焚烧等减量化、稳定化、无害化的加工过程。处理污泥过程中产生的废水,通过生物过滤及化学处理净化后回用至污泥处理系统循环利用,产生的废气则通过生物除臭及化学洗涤处理,送至电厂锅炉掺烧后达标排放。接下来,我市将进一步排定产废源头减量化、分类贮存规范化、收集转运专业化、资源利用最大化等工作任务,探索推进制度体系、监管体系、市场体系和技术体系建设,力争实现全市固体废物管理流程“全打通”。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读