商合杭高铁安吉站开通运营

湖州在线讯 昨天上午,商合杭高铁安吉站开通仪式在安吉县天子湖镇安吉高铁站举行,标志着安吉正式进入“高铁时代”,打破了安吉没有铁路的历史空白,也使湖州也成为全国首个所有县区高铁站线全覆盖的地级市。市人大常委会党组书记、主任孙贤龙宣布商合杭高铁安吉站正式开通,市委常委、安吉县委书记沈铭权等出席。

据了解,商合杭高铁是国家快捷铁路网的重要组成部分,也是继京沪高铁后,华东铁路网南北向的第二大通道。可直接连接京沪、京九、京广三条南北大通道,形成中西部与华东地区新的快速客运通道,并与长三角铁路网互联互通,使河南、安徽、浙江三个省份的交通动脉“无缝对接”。商合杭高铁起于河南商丘,经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、巢湖、芜湖、宣城和浙江湖州,最后到杭州,全长793.4公里,设计时速350公里。

商合杭高铁全线贯通和安吉站开通运营,极大地缩短了湖州与全国其他地区的时空距离,将大大改善周边市民的交通出行条件,对促进湖州社会经济发展,加快融杭接沪步伐,深度融入长三角一体化发展城市群具有重要的意义。

开通仪式后,还举行了高铁站首日乘坐体验活动。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读