重温党史忆初心,砥砺前行坚信念

6月28日,在中国共产党建党99周年之际,湖州市卫生监督所党支部组织全体党员干部走进安吉党史学堂,开展“重温党史·牢记初心”红色教育主题党日活动,接受党风廉政教育和革命传统教育。

QQ图片20200628170154

QQ图片20200628170205

“浙北第一党支部”位于孝丰老石坎村的宋氏老宅,这幢修建于清光绪年间的江南古宅,不只有雕梁画栋的古朴遗风,它还是浙北地区星星之火的源头。它见证了安吉县乃至浙北第一个中共地下党支部的建立和发展,是20世纪20年代老石坎支部的主要活动地点。革命的先行者们还在这里成功策动了一次轰动一时的撑筏工人罢工活动,在穷苦百姓心中播下了革命的火种。

QQ图片20200628170211

跟随讲解员的脚步,大家参观了浙北第一党支部党史学堂。一件件泛黄的旧物、一幅幅珍贵的照片,把曾经的峥嵘岁月又拉回到大家眼前。站在这星星之火的源头,大家重温党的历史,缅怀革命先烈,进一步强化了党员干部“不忘初心、牢记使命”的政治意识和责任担当。参观结束后,面对党旗,在支部书记的带领下,全体党员重温了入党誓词,再次筑牢了“永远跟党走”的坚定信念。

QQ图片20200628170215

在党史学堂会议室,支部书记袁义明为全体党员上了一堂主题为“坚守廉洁心 杜绝‘微腐败’”的专题廉政党课,深刻剖析了“微腐败”的危害性,并要求全体党员在今后工作中廉洁自律杜绝“微腐败”。

QQ图片20200628170223

此次活动,市卫生监督所全体党员理论学习有收获,思想政治再受洗礼。大家都表示要把所学所思与自身工作实际结合,做到融会贯通,知行合一,坚守为民初心,坚定理想信念,肩负起时代的责任与使命,充分发挥“健康蓝盾卫士”优势作用,为人民群众生命健康筑起一道安全屏障,为积极打造健康中国先行示范区保驾护航。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读