用真情实意化解群众揪心事烦心事

湖州在线讯 昨天上午,市委副书记、市长王纲赴南浔区社会矛盾纠纷调处化解中心接待来访群众。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记倡导的领导下访制度,坚决扛起争当市域治理现代化先行地排头兵的使命担当,用真情实意做好信访工作,着力化解人民群众的揪心事烦心事。

南浔区矛调中心接待大厅内,环境整洁、设施完备,窗口工作人员正耐心地听取办事群众相关诉求,热情地向他们讲解相关政策和办事流程。在老娘舅工作室,王纲仔细听取工作室负责人陆伟东关于日常工作开展情况的介绍。“平均一天接待2至3批群众,一年办理纠纷矛盾60多件,大部分都能妥善化解,争取做到让双方当事人都满意。”陆伟东说。王纲对他发挥余热、热心公益的举动表示赞赏,对该中心积极发动社会力量参与社会治理工作的做法表示肯定。

随后,王纲面对面听取来访群众反映的关于公房租赁的信访事由,并与南浔区政府及市、区有关部门负责人现场研究,耐心细致地给予政策解释和答复。他要求,南浔区和有关部门认真落实信访责任制,加强跟踪、沟通与协调,进一步优化方案,依法妥善解决。

王纲在调研中强调,各地各有关部门要坚持问题导向、源头治理,深化“最多跑一地”改革,努力将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态;要认真对待来访者反映的每一个问题,以法律法规政策为依据,解决好关系群众切身利益的合理诉求;要坚持以人民为中心的思想,强化责任担当,带着责任和感情认真接待来访群众,主动靠前服务,变上访为下访,综合运用法律、政策、经济、行政等手段做好信访工作,为全市高质量赶超发展营造更加和谐稳定的社会环境。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读