重型城市车辆昨起 执行国六排放标准

湖州在线讯 为进一步打赢大气污染防治攻坚战,根据国家标准《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)相关规定,从7月1日起,我市所有生产、进口、销售和注册登记的重型城市车辆,主要指在城市运行且总质量在3.5吨以上的公交、环卫、邮政车辆等,应符合GB17691-2018中6a阶段排放标准;明年1月1日起,在本市行政区域内生产、进口、销售和注册登记的重型燃气车辆应符合GB17691-2018中6b阶段排放标准。

据了解,国六排放标准是国五标准的升级版,分为6a和6b两个阶段实施,对应不同的技术要求和实施时间,6b较6a更为严格,是史上最为严格的机动车排放标准之一。“我市汽车保有量持续增长,通过执行新增车辆排放标准升级、加快老旧车辆淘汰、严格在用车执法监管等有效措施,有效提升全市机动车整体排放水平,力争实现全市机动车污染物排放总量稳中有降。”市生态环境局表示。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读