市卫生监督所对这项工作再部署

6月30日,全市尘肺病防治攻坚行动推进会在湖州宾馆举行。推进会上市卫生监督所分管副所长卫绍存做了交流讲话。回顾了2019年全市以及2020年上半年职业健康执法情况,纵向比较了全省各地市,横向比较了全市各县区职业卫生监督执法工作的情况,包括监督检查企业、下达整改意见书、立案查处以及罚款等数据,通报了尘肺病防治攻坚行动进展情况,梳理各县区上报的数据离国家考核要求还有差距的部分,分析了我市职业卫生监管工作面临的形式和主要问题。

职业病防治工作任重道远,最后根据全市的执法情况,市所对各县区部署了下一步的工作。

(一)以开展“蓝盾执法行动”、职业病防治攻坚行动为契机,深入推进职业病危害申报工作,扎实有效地开展职业健康监督检查工作。

(二)持续做好尘毒危害专项执法工作。

(三)针对企业违法的关键焦点,加大处罚力度。

IMG_20200629_153159

IMG_20200629_153243

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读