发起组建红色联盟 共筑长三角特高压安全防线

7月1日,浙江湖州供电公司联合安徽送变电运检分公司,江苏省检输电检修中心举行“庆七一·浙苏皖党旗汇聚守护特高压”主题党日活动,发起组建长三角特高压输电红色联盟,并首次开展三地联合巡检。

当前,长三角一体化发展加速推进。作为长三角能源大动脉,特高压输电线路的安全稳定运行尤为重要。为提高特高压运维效率效益,国网湖州供电公司发起组建长三角特高压输电红色联盟,汇聚红色力量,统筹浙苏皖三省巡检资源,共同守护长三角特高压输电线路安全稳定运行。

在安徽广德和浙江湖州交界处,1000千伏湖安线、±800千伏复奉、锦苏线横贯东西。当天,红色联盟巡检队员对1000千伏湖安线229号塔至232号塔线路进行巡视,探讨省际交界处特高压输电线路巡检难点要点并就巡检结果进行详细记录。

目前,国网湖州供电公司负责运维的超、特高压交直流输电线路共11回,线路长度817公里,占全省总规模40.3%。其中,自湖州长兴至江苏吴江的特高压密集通道长度110公里,额定输送容量2980万千瓦,是全国少有的西电东送、北电南供、水火共济、交直互补的电力输送大动脉。近年来,该公司积极践行能源安全新战略,构建特高压输电线路多重防护体系,全力保障长三角大电网安全。

“这次组建红色联盟,是为了进一步加强浙苏皖三地在特高压运维工作上的交流学习,统筹优势资源,推进长三角地区能源互联安全绿色发展。”国网湖州供电公司输电运检室党支部书记章旭泳表示。

据了解,长三角特高压输电红色联盟成立后,将充分发挥党建凝聚力和生产力,进一步加强党组织之间交流互动、合作共享,促进资源共享,形成优势互补,共同推广人机协同巡检、特高压智慧线路试点建设和多元融合高弹性电网建设,推进三方互通的特高压输电线路故障应急抢修联动机制落地,提升特高压输电线路精益化管理水平,助推长三角一体化能源互联协同发展。

微信图片_20200703163105

微信图片_20200703163112

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读