泳池卫生严把关,“蓝盾卫士”健康护航不松懈!

告别六月,迎来七月,热情的夏日更近一步,各类游泳场馆也在夏日的步伐中陆续开放。当前新冠肺炎疫情防控处于常态化,开放的游泳场所是否落实了疫情防控措施,卫生情况又怎么样?“健康蓝盾卫士”带你们去实地看一看。

1

2

近期,市卫生监督所针对中心城区范围内陆续开放的东吴开元名都、国际大酒店、喜来登酒店等市直管的6家游泳场所开展专项监督检查与抽检,并一对一进行疫情防控专项指导服务。

3

4

检查期间,围绕“疫情防控措施落实情况”和“游泳池卫生管理情况”两大方面,卫生执法人员现场查看了场馆入口处测温+健康码查询、场馆泳客数量、集中空调通风系统构造、年度卫生检测报告、更衣室消毒记录等疫情防控环节,并重点检查了游泳场馆“泳池水质循环净化消毒工艺及设施、日常水质检测仪器及水质公示、新水补充及加药情况、水质处理药剂采购索证、从业人员健康体检情况、水质在线监测设备”等内容。从检查结果看,6家游泳场馆均能严格落实疫情常态化防控措施,确保防控不松懈;水质循环净化消毒设备均正常运转。针对其中2家游泳场馆未正常开展泳池水质日常检测及未公示检测结果的行为,卫生执法人员均采取立案处理并要求立即改正违法行为。在开展检查的同时,同步委托第三方检测机构对6家游泳场所的泳池水进行采样检测,相关结果待实验室检测完成后统一公示。

5

6

7

下一步,我所将对上述违法行为的整改情况进行追踪复查,确保整改到位,能够给人民群众提供卫生、优质的游泳环境。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读